В Дагестане приступили к созданию сети гостевых домов, стилизованных под жилища горцев

419
1 минута
В 11 районах Дагестана приступили к созданию для туристов гостевых домов, стилизованных под традиционные жилища населяющих регион народов с атрибутами национального жизненного уклада горцев, сообщает РИА «Дагестан». По мнению специалистов, открытие таких домов позволит небольшим туристским группам ближе познакомиться с историей, самобытной культурой, этнографией и обычаями народов республики. В комитете считают, что подобная форма развития туристской сферы поможет увеличить турпоток в республику, что, в свою очередь, послужит развитию малого и среднего бизнеса в туристской отрасли в сельских районах Дагестана и созданию новых рабочих мест в сопряженных отраслях.
Республиканский комитет по туризму проведет в четверг, 16 октября, специальный семинар по вопросам организации деятельности гостевых домов с элементами традиционного жизненного уклада народов региона. К обсуждению приглашены представители соответствующих министерств и ведомств, налоговых органов, субъектов туриндустрии, развивающих внутренний туризм, координаторы проекта, а также владельцы гостевых домов из Гунибского, Кулинского, Шамильского, Табасаранского, Кайтагского, Акушинского и других районов Дагестана.
По данным портала «Русская планета», за 2013 год турпоток в Дагестан увеличился на 13% по сравнению с позапрошлым, 2012 годом, и составил 272 тысяч человек. Согласно информации Федеральной налоговой службы Дагестана, в прошлом году от деятельности средств размещения, предприятий отдыха, развлечений и сопутствующих отраслей налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ составили более 359 млн рублей. Доля туризма в ВРП составила 3%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1