В Дагестане проблемами моногородов будет заниматься специальная дирекция

413
1 минута
Развитием инженерной и транспортной инфраструктуры двух дагестанских моногородов – Каспийска и Дагестанских Огней – будет заниматься специально созданная при Минэкономразвития республики дирекция. Об этом сообщает РИА «Дагестан».
По мнению главы Минэкономразвития Раюдина Юсуфова, вывести дагестанские моногорода из социально-экономической депрессии можно лишь диверсифицировав экономику. Правительство РД намерено подключить к решению этой проблемы представителей малого и среднего бизнеса. На градообразующих предприятиях следует провести преобразования с целью повышения эффективности производства и создания дополнительных рабочих мест, если, конечно, «эта продукция конкурентоспособна». В противном случае, как утверждает глава Минэкономразвития РД, «лучше не вкладывать средства в производство неликвидного товара».
Напомним, социально-экономическая ситуация в моногороде Каспийске определяется высокой зависимостью от двух предприятий градообразующей отрасли: ОАО «Завод «Дагдизель» и ОАО «Каспийский завод точной механики» («КЗТМ»). Основным градообразующим предприятием моногорода Дагестанские Огни является ООО «ДагестанСтеклоТара», которое специализируется на выпуске консервной стеклотары, стеклобутылок и банок для пищевых продуктов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1