В Дагестане убит лидер национального лезгинского движения «Садвал» Назим Гаджиев

1183
1 минута

В Дагестане убит лидер национального лезгинского движения «Садвал» Назим Гаджиев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Смерть лидера движения подтверждается на сайте организации. Официальных комментариев МВД по Дагестану и СУ СК по Дагестану нет.

По данным источника агентства, Назим Гаджиев был найден мёртвым со множеством ножевых ранений в собственной квартире в Махачкале.

Назим Гаджиев — общественный деятель Дагестана, создавший в 1967 году создал организацию «ЛАР» (Лезгинская автономная республика), которая активно действовала вплоть до 1976 года. в 1990-х годах стал членом правления ЛНД «Садвал» и председателем её комитета по национальному вопросу. Одновременно был членом правления Конфедерации Народов Кавказа.

«Назима Гаджиевича я знал 10 лет, со времен создания нами Союза общественных организаций “Отечество”, и он всегда отстаивал интересы лезгинского народа, что вызывало у нас, общественников, уважение [...] Хочу заметить, что ровно год назад 24 марта вечером, был убит активист движения “Садвал”, наш друг Руслан Магомедрагимов. Странное совпадение», — прокомментировал смерть Гаджиева член ОП Дагестана Шамиль Хадулаев.

Руслан Магомедрагимов — активист «Садвала», найденный мёртвым 24 марта 2015 года. Следствие не нашло признаков насильственной смерти Руслана Магомедрагимова, в то время как руководитель «Садвала» сообщал, что активист был задушен.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1