В Элисте осуждена создательница финансовой пирамиды

410
1 минута
Элистинский городской суд приговорил Галину Бодрову пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и дополнительного наказания в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Элистинка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).
В суде пояснили, Бодрова во время работы в торговом центре «зеленый рынок» создала незаконную финансовую пирамиду, назвав ее кассой взаимопомощи. В период с 19 по 21 ноября 2012 года она ввела в заблуждение 76 вкладчиков и присвоила их денежные средства в сумме 2 млн.103 тысяч рублей.
При этом, как подчеркнули в прокуратуре республики, все лица, признанные потерпевшими по делу, теперь будут самостоятельно обращаться в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного преступными действиями Бодровой.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1