В этом году на службу по контракту на Кубани отправились 150 девушек

428
1 минута
В 2014 году 3700 жителей Краснодарского края были направлены для прохождения военной службы в соединения и части Южного военного округа по контракту с Минобороны РФ. При этом среди «контрактников» – более 150 женщин. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, годовое задание по отбору на службу по контракту выполнено на 100%.

В ЮВО отмечают, что на Кубани в последние годы заметно возросло количество женщин, желающих поступить на военную службу. «С начала текущего года было отобрано свыше 150 девушек, что в три раза превысило показатели прошлого года. К примеру, в 2013 году из Краснодарского края около 50 женщин, желающих проходить военную службу по контракту, было направлено в соединения и части ЮВО», – рассказали в пресс-службе.

Повышенный интерес к службе по контракту в округе объясняют «повышением уровня жизни военнослужащих по контракту, повышением денежного довольствия и возможностью получения постоянного жилья по программе накопительно-ипотечного кредитования».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1