61 63

В Геленджике новый генплан депутаты утвердили большинством голосов

1175
1 минута

В Геленджике новый генплан депутаты утвердили большинством голосов

1175
1 минута
В Геленджике  новый генплан депутаты утвердили большинством голосов

//Фото: kubnews.ru
Поделиться

В пятницу, 14 января, 22 из 30 народных избранников утвердили новый градостроительный документ, в своем телеграм-канале сообщил мэр города-курорта Алексей Богодистов.

По данным «Эксперта ЮГ», муниципальные депутаты не проявили единства во время голосования: шестеро проголосовали «против» принятия нового генплана, двое воздержались. Один из депутатов, Виктор Рутковский, не только проголосовал «против», но и сдал свой депутатский мандат в знак протеста.

«Не обошлось без эмоций, но это от недопонимания некоторых вопросов, - прокомментировал градоначальник г-н Богодистов. - Несколько месяцев вели разъяснительную работу по всем фронтам. Ко мне люди подходили с вопросами о генеральном плане даже на улице. Когда начинали диалог, объяснял все нюансы, в итоге всем становилось ясно — изменения не ущемляют права жителей города-курорта».

Мэр добавил, что в процессе обсуждения в базе Росреестра обнаруживались неточности, которые тоже вызывали беспокойство, но ситуацию оперативно смогли разрешить в пользу жителей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о ситуации вокруг принятия генплана Геленджика и протестах, которые процесс вызвал. А также рассказывал о недовольстве представителей малого и среднего бизнеса города-курорта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1