В Грозном построят новый аэропорт

395
1 минута
В Грозном будет построен новый аэропорт, сообщил на своей странице в сети Instagram президент республики Рамзан Кадыров. Проект будет реализован путем привлечения внебюджетных средств, уточнил Кадыров, не назвав при этом их источник.
По планам Кадырова, новая воздушная гавань в Грозном будет настоящим "чудом архитектуры", самым красивым, удобным и комфортабельным аэровокзалом в стране.
«В Грозный систематически прибывают крупные бизнесмены, политики, деятели науки, культуры. Здесь проводятся форумы и научные конференции с участием представителей десятков стран. Естественно, им нужны комфортные условия», — заявил глава Чечни.
Аэропорт Грозный принял первые самолеты в 1938 году. В 1977 году был введен действие новый аэропортовый комплекс с искусственной взлетно-посадочной полосой и базированием скоростных пассажирских авиалайнеров типа Ту-134, связавших Чеченскую Республику с регионами СССР.
В 1991 году аэропорт захватили незаконные вооруженные формирования и удерживали его в течение трех лет. ВВП и инфраструктура аэропорта существенно пострадали в ходе боевых действий, их восстановление велось с 2000 по 2006 год. С 2007 года аэропорт Грозный получил статус международного.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1