В I полугодии промышленные предприятия Кубани произвели продукции на 350 млрд рублей

455
2 минуты
В администрации Краснодарского края состоялось совещание по итогам экономического развития региона в первом полугодии 2014 г., сообщается на сайте министерства стратегического развития, инвестиций и ВЭД края. Как отмечалось на совещании, по объему ВРП регион занимает 6 место в России. Вклад Кубани заметен и в масштабах страны: доля края в формировании ВВП страны – почти 3%. Таким солидным весом не обладает ни один из регионов Южного федерального округа.

При этом за январь - июль 2014 года отчисления в консолидированный бюджет края увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также по итогам первого полугодия 2014 года край занимает лидирующие позиции среди регионов России по целому ряду направлений - уровню привлечения инвестиций и выполненных строительных работ, по грузоперевозкам автотранспортом и объемам платных услуг населению, по обороту розничной торговли и по внешнеторговому обороту.

Хорошая динамика наблюдается также в АПК, курортной отрасли, жилищном строительстве, в сфере транспорта. «Экономика края давно уже не зависит от какого-то одного сектора, и демонстрирует хорошие темпы роста практически по всем отраслям. Даже в тех, где мы не были традиционно сильны. Например, по объемам промышленного производства», – цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба главы администрации региона.

За период январь-июнь нынешнего года Кубань заняла первое место в ЮФО по объемам промышленного производства.
В первом полугодии 2014 года кубанские промышленные предприятия произвели товаров почти на 350 миллиардов рублей. По этому показателю край опережает своих промышленно ориентированных соседей – Ростовскую и Волгоградскую области.

Глава региона подчеркнул, что развитие промышленности – одно из приоритетных направлений для Кубани. «К 2020 году доля промышленности в структуре валового регионального продукта должна вырасти в 2 раза. Уверен, этому будет способствовать и разработанная краевая программа новой индустриализации Кубани», – подчеркнул сказал Александр Ткачев. Программа направлена на создание современных предприятий, модернизацию уже существующих, субсидирование процентной ставки на приобретение оборудования и подготовку квалифицированных "узких" специалистов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1