59 60

В Кабардино-Балкарии ограничительные меры из-за COVID-19 продлили до 15 мая

10194
1 минута
В Кабардино-Балкарской Республике продлено действие ограничительных мер до 15 мая из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава КБР Казбек Коков.

«У нас была выбрана тактика увеличения количества тестируемых, по этому показателю мы попадаем под этот критерий, коечный фонд изначально был создан в два раза больше нормативного, что также позволяет нам говорить о снятии ограничительных мер, динамика роста — последние несколько дней наблюдается определенная стабильность. В случае сохранения данных показателей мы сможем говорить о переходе к первому этапу снятия ограничительных мер, в связи с чем мною принято решение до 15 мая продлить ограничительные меры, в случае сохранения динамики роста заболевших мы примем решение о смягчении ограничительных мер», — прокомментировал Казбек Коков.

По его словам, для рассмотрения возможности к переходу на первый этап смягчения ограничительных мер в регионе должна стабилизироваться динамика роста заболевших, а также необходимо увеличить количество проводимых тестов на коронавирус и иметь необходимый коечный фонд.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1