В Карачаево-Черкесии выявлены махинации с федеральным имуществом

508
1 минута
Черкесская прокуратура выявила нарушения в распоряжении федеральным имуществом – часть его оказалось передано в собственность мэрии Черкесска.

«Установлено, что земельный участок и административное здание общей площадью более 800 квадратных метров расположенное в г. Черкесске, по улице Жуковского, которые входили в состав федерального имущества более 30 лет назад были переданы в пользование ФГУП «Черкесское отделение профилактической дезинфекции». Однако указанным предприятием, меры по оформлению права за Российской Федерацией, не принимались», – сообщили в прокуратуре города.

Вместе с тем, не имея законных оснований, руководство предприятия указанное недвижимое имущество передало в собственность мэрии. В результате из федеральной собственности выбыло вышеуказанное имущество.

Материал проверкинаправлен в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании руководителей предприятия. В отношении руководителей предприятия Абрека Айбазова и Людмилы Аппаковой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1