В Карачаево-Черкесии на закладку мини-садов направили 27 млн рублей

5606
1 минута
В Карачаево-Черкесской Республике распределили гранты для развития садоводства. В 2020 году мини-сады интенсивного типа появятся на 60 личных подворьях жителей Прикубанского и Хабезского районов, которые входят в два сельхозпотребкооператива. Общий объем грантов составил около 27 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КЧР.

«Победителями стали два сельхозпотребкооператива — "Сады Прикубанского района" и "Адиюх" Хабезского района, в которые входит 60 личных подворных хозяйств», — говорится в официальном сообщении. Отмечается, что конкурсный отбор проводился в рамках ведомственной целевой программы «Развитие садоводства в КЧР на 2019-2021 годы».

По данным ведомства, в 2019 году в республике стартовал пилотный проект по закладке мини-садов интенсивного типа. В Урупском районе появились 45 новых садов, участниками эксперимента стали представители сельскохозяйственного кооператива.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.