В Краснодаре начнут собирать низкопольные троллейбусы

11553
1 минута
В Краснодаре в этом году начнется производство низкопольных троллейбусов с автономным ходом. Соглашение об этом подписали мэр города и руководство трамвайно-троллейбусного управления и компании «Алькор», сообщает пресс-служба администрации.

В текущем году будет произведена первая партия подвижного состава в количестве 10 машин. Их будут собирать на базе КТТУ с использованием основных комплектующих «Алькора». За подготовку специалистов будет отвечать компания «КЛААС».

«В результате мы получим российские троллейбусы немецкого качества. В этом году планируем собрать не менее 10 машин. В целом стоит цель обновить 143 единицы подвижного состава. И заглядывая вперед, понимаем, что для создания новых маршрутов потребуется расширять автопарк. Поэтому общая потребность в машинах на ближайшие годы составляет порядка 200 единиц», — сообщил Евгений Первышов на своей странице в Telegram.

Отмечается, троллейбусы разработаны специально для Краснодара. Каждая машина сможет вмешать до 110 пассажиров. Они будут оборудованы системой кондиционирования, обогрева салона и автономного хода.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что вологодский завод поставит 12 троллейбусов для Краснодара.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.