В Краснодаре недоимка по налогам составила более 1 млрд рублей

420
1 минута
Размер недоимки по налогам в Краснодаре на конец года составляет более 1 млрд рублей, за последний месяц сумма существенно увеличилась из-за неуплаты текущих начислений по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Об этом сообщил директор департамента финансов города Александр Михеев .

По его словам, самое большое увеличение недоимки произошло в Прикубанском и Карасунском округах в основном за счет неуплаты земельного налога владельцами больших по площади земельных участков.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, в связи с такой ситуацией глава города Владимир Евланов поручил межведомственным комиссиям по финансовому оздоровлению предприятий, совершенствованию системы расчетов и сокращению задолженности по налогам и сборам в бюджет города работать в усиленном режиме.

« Сейчас необходимо мобилизовать все ресурсы, активнее привлекать к этой работе налоговые инспекции, судебных приставов. Следующий год в финансовом плане будет сложнее. Мы должны максимально оптимизировать расходы, в том числе и за счет сокращения штата сотрудников администрации города », – сказал, в частности, Евланов.

В краснодарской администрации уточнили, в ноябре 2014 года в результате работы таких комиссий в бюджет города поступило более 47 млн рублей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1