59 60

В Краснодаре оценили проект «наземного метро» в 138 млрд рублей

1199
1 минута
В Краснодаре оценили проект «наземного метро» в 138 млрд рублей

//Фото: Twitter.
Поделиться

Ростовский РПИИ «Кавжелдорпроект» завершил предпроектную оценку проекта «Городская электричка». Смета увеличилась с 80 млрд до 138 млрд рублей, сообщил «Ъ-Кубань» со ссылкой на данные краснодарского департамента транспорта.

В кубанской столице до 2030 года на эти средства планируется построить 18 новых и модернизировать 24 существующих остановочных пункта.

Читайте также: Ружье выстрелило через три года: что стоит за задержанием мэра Краснодара

В рамках развития пассажирской инфраструктуры планируется построить дополнительные железнодорожные пути и повороты с одной ветки на другую на нескольких участках Краснодар-1 — Энем-1, Титаровка — Краснодар-1, Краснодар Сортировочный парк «К» — аэропорт Пашковский, Афипская — Ильская, Краснодар-1 -Лорис, Витаминный — ст. Пашковская. В общей сложности, это 83 км путей. Объем инвестиций — 138,3 млрд рублей.

Ранее «Эксперт ЮГ» рассказывал о проекте «Городская электричка». Эксперты выразили общее мнение: «наземное метро» нужно делать дешево и быстро, иначе в в нем не будет смысла. Краснодар стоит в десятибалльных пробках уже сегодня.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1