В Краснодаре прокуратура предъявляет иски частным застройщикам

139
1 минута

С начала года прокуратурой Прикубанского округа Краснодара в суд направлено 25 исковых заявлений к застройщикам, допустившим нарушения действующего градостроительного и жилищного законодательства.

Как пишет «Югополис», претензии, в основном, предъявляются застройщикам, осуществляющим строительство многоквартирных домов без получения соответствующего разрешения. Они допускают грубые нарушения градостроительного, жилищного, санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, а также нарушют технические нормы и регламенты.

Так, в феврале-марте текущего года исковые заявления направлены к застройщикам, осуществлявшим строительство многоквартирных домов по адресу: ул. Арбатская, 36, переулок Топольковый, 13, у. Мурманская, 18, ул. Геодезическая, 26 и другие.

Весной 2012 года власти Краснодара оценили рынок самостроя в 10 млрд рублей. Стоимость объектов незаконного строительства сопоставима с годовым бюджетом краевого центра.

Возводимые объекты незаконного строительства находятся на контроле у городских чиновников. Краснодарцев, как и жителей других регионов страны, собирающихся приобрести жилье в этих или других незаконно сооружаемых объектах, предупреждают о рисках приобретения нелегитимного жилья.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...