76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодаре за нарушение масочного режима за выходные составили 243 протокола

1217
1 минута
В Краснодаре за нарушение масочного режима за выходные составили 243 протокола

Фото: krd.ru
За соблюдением антиковидных ограничений в кубанской столице следят 30 мобильных групп, которые состоят из представителей органов правопорядка, мэрии и казачества. За выходные за нарушение масочного режима было составлено 243 протокола об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Мы усилили работу мобильных групп. Сотрудники патрулируют общественные места — скверы, парки, площади города. В основном, они проводят разъяснительные беседы с жителями и гостями Краснодара о необходимости соблюдать меры предосторожности против коронавирусной инфекции: надевать маски в общественных местах и транспорте, выдерживать социальную дистанцию. За грубые нарушения режима повышенной готовности могут оштрафовать», — подчеркнул начальник управления общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что к требованиям носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, а также предъявлять QR-код о сделанной прививке, добавилось еще два ограничения, в своем Telegram-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава края уточнил, что с 1 ноября предприятия общественного питания могут работать в промежутке с 6:00 до 23:00. И второе ограничение связано с тем, что с после 7 ноября всех сотрудников старше 65 лет рекомендовано перевести на удаленную работу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.