​В Краснодаре задержан предполагаемый организатор погрома в кафе «Мастер Пицца»

417
1 минута

Подозреваемый в организации погрома кафе «Мастер пицца» в Краснодаре задержан, сообщает пресс-служба следственного комитета Краснодарского края. Им оказался 28-летний местный житель. «По версии следствия, данный мужчина являлся организатором нападения 11 мая 2014 года группы людей в масках на посетителей и персонал кафе «Мастер пицца», - сообщили в пресс-службе. - Кроме того, следствие полагает, что поподозреваемый также принимал участие в нанесении побоев потерпевшим".

Напомним, что в ночь на 11 мая группа налетчиков, вооруженная бейсбольными битами, совершила нападение на посетителей пиццерии. В числе пострадавших оказался 26-летний житель Республики Адыгея, который от полученной черепно-мозговой травмы скончался в больнице.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. «Следствие полагает, что мотивом совершения преступления явился межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе на почве его отказа от услуг по охране помещения, - сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета. - Сведениями о межнациональном конфликте следствие не располагает».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1