В Краснодаре задержаны грабители в масках Гая Фокса и Барака Обамы

346
1 минута

Краснодарские полицейские задержали двух предполагаемых налетчиков, которые иногда выходили "на дело" в масках Барака Обамы и Гая Фокса, сообщил в среду региональный главк МВД.

Как пишет РИА Новости, в конце марта преступники в масках Барака Обамы и Гая Фокса ворвались в ювелирный магазин в Краснодаре и похитили драгоценности на миллион рублей. Через две недели этот же магазин вновь пострадал от налета, на этот раз лица разбойников скрывали капюшоны, ущерб превысил 500 тысяч рублей.

В мае похожее преступление произошло в еще одном ювелирном магазине Краснодара. Разбойники разбили несколько витрин и забрали ювелирные изделия.

Теперь полицейские удалось задержать подозреваемых, в том числе двух непосредственных исполнителей, они во всем сознались.

"Задержанными оказались двое 23-летних жителей города Сочи. Они признались в причастности к совершению всех трех разбойных нападений. По словам злоумышленников, они использовали пневматический пистолет в качестве предмета угрозы, а деньги, вырученные с реализации золота, потратили на собственные нужды. А вот награбленное в последнем магазине сбыть не успели, за исключением одной золотой цепочки", — говорится в сообщении.

Оба арестованы, им грозят длительные сроки заключения. Полиция устанавливает сообщников задержанных.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1