В Краснодарском аэропорту отложили ввод новой ВПП

394
1 минута
В Краснодарском аэропорту отложили ввод новой ВПП

Поделиться
В Краснодарском аэропорту, в котором закончилась реконструкция, отложили ввод новой взлетно-посадочной полосы на неопределенный срок из-за несогласованности действий заказчика проекта.

Заказчик не решил вопрос с энергосбережением аэродрома и с отведением границ земельного участка, сообщает РБК со ссылкой на врио генерального директора АО «Инжтрансстрой» Игоря Андреева. Также остался открытым вопрос о назначении исполнителя работ по ограждению периметра, устройстве пандуса, охранного освещения, патрульной дороги, перрона на общую сумму в 200 млн рублей.

У заказчика заключены контракты с компаниями-подрядчиками:«Инжтрансстрой», «Аэроснобом», компанией «Алмаз Антей», «ВСК-Электро» и многими другими. Никто из этих компаний не может назвать даже примерных сроков ввода взлетно-посадочной полосы Краснодарского аэропорта в эксплуатацию. Представители компаний отмечают, что ввод ВПП в эксплуатацию возможен только после окончания всех работ.

Управляющая компания аэропорта «Базэл Аэро» рассказала, что пока аэропорт работает в штатном режиме, но существует возможность ограничения полетов. Если такая ситуациия возникнет, компания будет перераспределять рейсы, чтобы освободить время для ремонтных работ.

15 июня один из подрядчиков реконструкции компания - «Трансстрой» заявила, что работы по реконструкции аэропорта завершены.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1