В Краснодарском крае будут строить социальное жилье по 30 тыс рублей за кв метр

329
1 минута
В Краснодарском крае будут строить социальное жилье по 30 тыс рублей за кв метр

Поделиться
В Краснодарском крае стартует жилищная программа «Жилье для российской семьи», участники которой смогут приобрести квартиры по цене не дороже 30 тысяч рублей за один квадратный метр. По информации администрации Краснодарского края, принять участие программе смогут семьи с двумя и более детьми, получатели маткапитала, многодетные семьи, ветераны боевых действий, семьи с одним и более ребенком, где возраст родителей не превышает 35 лет, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, семьи, проживающие в непригодных для этого помещениях. Обязательным условием для участия в программе является постоянное проживание на территории Кубани.
Напомним, в регионе также несколько действует другая уникальная для России программа – «Народная ипотека». По условиям этой программы, реализуемой кубанскими властями совместно со «Сбербанком», участник в течение определенного времени обязуется перечислять ежемесячно на свой счет не менее 3 тыс. руб. Из бюджета Краснодарского края на специальный счет ежеквартально поступают социальные выплаты в размере 30% от перечисленной гражданином суммы, но – не более 36 тыс. руб. за год. Накопив на счету определенную сумму, участник получает от «Сбербанка» кредит под 6% годовых. По данным краевых властей, за первые три года действия программы ее участниками стало почти 16 тыс. человек. В перспективе ее охват должен достигнуть 100 тыс человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1