В Краснодарском крае осужден еще один член преступной группы депутата-единороса Заринова

496
2 минуты

Вчера Краснодарский краевой суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима Андрея Мирошникова, члена преступной группы, созданной депутатом Законодательного собрания края от «Единой России» Сергеем Зириновым, пишут «Ведомости». Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, Мирошников признан виновным в убийстве, бандитизме и покушении на убийство. Он и другой член банды, Дмитрий Сапожников, дали показания на остальных ее участников, их дела выделены в отдельное производство, расследование в отношении Зиринова продолжается, два члена банды — бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко и Амбарцум Эйриян — находятся в международном розыске, говорится в сообщении.

Преступная группа в Анапе была создана в 1999 г. под руководством Зиринова и Эйрияна, сказано в сообщении СК. Членами банды после тщательного планирования были совершены убийства директора анапского ЗАО «Санаторий «Малая бухта» Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванькиной, покушение на директора новороссийского ООО «Товары для детей» Салмана Набиева, а в феврале 2013 г. покушение на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко — Нестеренко выжил, а его водитель Владимир Жук погиб. 2 апреля суд решил арестовать Зиринова.

Зиринов трижды(в 2002, 2007 и 2012 гг.) избирался в законодательное собрание от«Единой России».«Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщала, что он является теневым хозяином Анапы, а мотивом покушения на Нестеренко было то, что он препятствовал засыпке и последующей застройке реки Анапки. Зиринову и его родственникам принадлежит свыше 10 компаний в Анапе.«Ведомости» позвонили в одну из них — ООО«Гранд-отель Валентина», перезвонил человек, представившийся двоюродным братом Зиринова, но имени не назвавший.«Все дело сфабриковано сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю с целью отъема бизнеса. Мирошникова, Сапожникова и других свидетелей возят из ИВС в ИВС, зверски избивают, заставляя давать показания, пытают током, по три месяца не допускают адвокатов, Зиринова тоже избивают, содержат в невыносимых условиях», — рассказывает собеседник«Ведомостей». Это, по его словам, сопровождается давлением на бизнес: у самого Зиринова пара ресторанов, аквапарк, но по списку УФСБ суд арестовал больше года назад счета и имущество компаний примерно 20 родственников и людей из окружения Зиринова; УФСБ инициировало подачу мэрией Анапы свыше 70 исков о признании незаконными различных аукционов по продаже земли, права аренды, которые состоялись много лет назад и где побеждали эти компании или люди.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1