53 56

В Краснодарском крае разработают концепцию внешнего вида придорожного сервиса

442
1 минута

В Краснодарском крае разработают концепцию внешнего вида придорожного сервиса

442
1 минута
В Краснодарском крае разработают концепцию внешнего вида придорожного сервиса

Поделиться
Врио губернатора Краснодарского края В ениамин Кондратьев поручил главам районов Краснодарского края до 1 сентября разработать концепцию внешнего вида придорожного сервиса каждого района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарские власти хотят привести к единому стилю кафе, магазины, рестораны и отели у дорог по аналогии с ярмарками сельхозпродукции. Каждый район сможет разработать свою концепцию.

Ранее Департамент потребительской сферы Краснодарского края поручал муниципалитетам привести к единому оформлению придорожные фасады зданий, вывески, скамейки и урны.

Департамент по архитектуре и градостроительству региона разработал три типовые рекомендованные схемы, а также концепцию образцового мотеля в кубанском стиле.

Наиболее крупные «придорожные кластеры» в Краснодарском крае работают вдоль федеральных автомобильных дорог М-4 «Дон» и А-146 «Краснодар-Новороссийск». Это комплексы в Кущевской, Октябрьской, Березанской, Пластуновской, Саратовской, в поселке Ахтырском. На отдельных участках дорог трафик достигает 30 тысяч автомобилей в сутки, в августе этот показатель удвоится.

По словам Вениамина Кондратьева, внешний вид придорожного сервиса, выполненный в кубанском стиле, увеличит его прибыль и привлечет новых туристов в Краснодарский край.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1