83 89 11

В Краснодарском крае собрали 11,3 миллионов тонн зерна

1703
1 минута

Уборочная кампания на Кубани завершилась

В Краснодарском крае собрали 11,3 миллионов тонн зерна

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского Края.
Поделиться
В Краснодарском крае завершилась уборочная кампания. Об этом в своих социальных сетях сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Краснодарский край одним из первых завершил уборочную кампанию. Жатву в этом году проводили в непростых условиях – в разгар страды прошли сильные ливни. Но, несмотря на непогоду, получилось собрать хороший урожай», – заверил он.

По информации губернатора, аграрии Кубани намолотили 11,3 миллионов тонн зерновых и зернобобовых. «Спасибо всем, кто день и ночь работал в полях. Благодаря нашим хлеборобам, селекционерам, комбайнерам и трактористам Кубань сможет накормить хлебом и себя, и страну», – написал Вениамин Кондратьев.

Глава края обратил внимание, что под урожай озимых зерновых колосовых и зернобобовых культур 2023 года в регионе было засеяно почти 2 миллиона гектаров. В результате аграрии собрали более 9,6 миллионов тонн пшеницы. А наибольшей урожайности добились в Приморско-Ахтарском, Красноармейском и Тбилисском районах.

Благодаря научному сопровождению всех технологических процессов, использованию семян собственной селекции и современной сельхозтехники среднекраевая урожайность пшеницы составила 58,3 центнера с гектара.

Также на Кубани намолотили свыше 1,1 миллионов тонн ячменя и собрали 427,7 тысяч тонн гороха на зерно.

Как сообщал «Эксперт-Юг», по состоянию на 20 июля аграриями региона было намолочено 5 миллионов тонн зерна, а убрано около 47% посевных площадей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1