54 56

В Краснодарском крае создадут 15 дополнительных постов для контроля АЧС

421
1 минута

В Краснодарском крае создадут 15 дополнительных постов для контроля АЧС

421
1 минута

В Краснодарском крае создадут 15 дополнительных постов для контроля перемещения животных и продукции из свинины по региону в связи с вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), сообщает пресс-служба администрации региона. Вспышки АЧС зафиксированы в шести районах края — Староминском, Тихорецком, Ейском, Темрюкском районах, городах Сочи и Туапсе.

– Нам удается удержать ситуацию от критической, но надо купировать все очаги, чтобы это пламя не захватило другие районы. Необходимо максимально мобилизовать все ресурсы. У нас есть опыт борьбы с этой заразой, давайте не будем доводить до крайней точки, — прокомментировал губернатор края Вениамин Кондратьев. В данный момент задействовано 11 постов, в ближайшее время будут открыты еще 15.

По словам Вениамина Кондратьева, нужно активнее проводить разъяснительную работу с населением по вопросу правильной утилизации биологических отходов. Кроме того, ветеринарной службе совместно с главами сельских поселений следует жестче следить за соблюдением санитарных норм в ЛПХ.

– Борьба с АЧС должна вестись, прежде всего, на уровне сельских поселений. Запретить держать свиней в ЛПХ – значит обрушить жизнь на селе. Этого допустить нельзя. Мы разрешаем, но с условием жесткого соблюдения всех норм санитарной безопасности, – подчеркнул губернатор.

Ранее Россельхознадзор РФ обратился к краснодарским властям с предложение становить карантин на всей территории Краснодарского края для недопущения дальнейшего распространения возбудителя заболевания. Вспышки АЧС в Краснодарском крае были зафиксированы как в ЛПХ, так и на крупных предприятиях — АО «Дан-Куб» и ООО «Кубанский бекон».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1