53 56

В Краснодарском крае весеннюю посевную кампанию аграрии намерены завершить к 1 мая

3680
1 минута
В Краснодарском крае весеннюю посевную кампанию аграрии намерены завершить к 1 мая

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Сельхозпроизводители Краснодарского края планируют завершить весеннюю посевную кампанию к 1 мая. Аграрии продолжают сев ярового ячменя, многолетних трав, овса и сахарной свеклы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.  На данный момент этими культурами занято порядка 220 тыс. га или 13% от заявленного плана.

«Сейчас погодные условия на Кубани складываются значительно благоприятнее, чем в 2020 году. Говорить о видах на урожай еще рано, но, по нашим прогнозам, есть все предпосылки собрать его на уровне 2019 года. Это около 14 млн тонн зерна, 320 тыс. тонн сои, 8 млн тонн сахарной свеклы», – прокомментировал чиновник ситуацию на аграрном рынке края.

Он подчеркнул, что погодные условия позволят говорить о том, что большая часть озимых культур находится в хорошем состоянии.

Ранее сообщалось, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил внести изменения в региональное законодательство, которые запретили бы переводить земли сельхозназначения в другие категории, разрешающие жилую застройку. Об этом глава Кубани заявил в ходе совещания. Его выступления процитировала пресс-служба администрации края.

Подготовьте предложение в Законодательное собрание по изменению в краевой закон
«Такие земли – бесценный ресурс для нашего аграрного региона. В отдельных городах и районах есть примеры, когда их отдают под застройку. Нужны дополнительные меры для защиты сельхозземель, – заявил Вениамин Кондратьев. – Необходимо запретить перевод сельхозземель в другие категории, предусматривающие жилую застройку».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1