54 56

В Краснодарском крае выявлены случаи мошенничества автоюристов по выплатам ОСАГО

707
1 минута

В Краснодарском крае выявлены случаи мошенничества автоюристов по выплатам ОСАГО

707
1 минута

Страховая Группа «СОГАЗ» выявила и пресекла 46 фактов страхового мошенничества в сфере ОСАГО в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба компании. По заявлениям страховых компаний «СОГАЗ» и «ЖАСО», входящих в Группу «СОГАЗ», на данный момент возбуждено 10 уголовных дел. Заявления по остальным выявленным фактам мошенничества страховщики подают в правоохранительные органы Краснодара по мере окончания внутренних расследований.

По данным «СОГАЗ» в блок корпоративной защиты компаний «СОГАЗ» и «ЖАСО» поступило несколько десятков заявлений от автоюристов о ДТП якобы произошедших на территории г. Курганинска Краснодарского края. В некоторых заявлениях фигурировали одни и те же потерпевшие в авариях. Суммы выплат, указанные в заявлениях, варьировались от 40 тыс. до 400 тыс. рублей. Выявлено 30 фактов страхового мошенничества в отношении филиала ЖАСО и 16 фактов мошенничества в отношении филиала «СОГАЗ». Возбуждены 10 уголовных дел, в УМВД направлены еще 12 заявлений, остальные будут поданы по мере окончания внутренних расследований.

СОГАЗ предполагает, что в Курганинском районе Краснодарского края работает организованная преступная группировка с участием автоюристов, специализирующаяся на мошенничестве в сфере ОСАГО. При этом, по данным компании, с деятельностью этой ОПГ столкнулись не только СОГАЗ и ЖАСО, но и еще как минимум четыре страховщика.

В 2015 году Служба безопасности АО «СОГАЗ» выявила 475 фактов страхового мошенничества, в том числе 52 с участием организованных преступных групп. Общая сумма предотвращенных убытков от мошеннических действий составила 1,288 млрд рублей. Кроме того, были выявлены суброгационные требования на сумму более 113 млн рублей. На основании подготовленных компанией материалов правоохранительные и другие контролирующие органы возбудили 24 уголовных дела. По результатам их расследования было вынесено 6 обвинительных приговоров в отношении 19 человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1