61 63

В Краснодарском крае запрещены новогодние банкеты и гуляния из-за коронавируса

7361
1 минута

В Краснодарском крае запрещены новогодние банкеты и гуляния из-за коронавируса

7361
1 минута
Все новогодние и рождественские массовые мероприятия запрещены в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Приняли решение отменить все ночные праздничные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 23 декабря по 13 января», — написал глава на своей странице в Telegram по итогам заседания оперативного штаба в четверг.

Также отменены новогодние детские представления и утренники — по мнению, медиков, это опасно.

Сохраняется запрет на проведение новогодних банкетов и корпоративов с развлекательными программами. Кафе и рестораны в ночь с 31 декабря на 1 января будут работать в прежнем режиме — до 00.00 без продления по времени.

В крае продолжат работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки с обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. При этом количество продавцов и палаток на каждой рождественской ярмарке будет ограничено.

По данным на 19 ноября, в Краснодарском крае зарегистрировано 20 204 заболевших коронавирусом, выздоровели 13 065 пациентов, умерли 527 человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1