В Краснодарском крае заведено уголовное дело по подделке документов из расследования ФБК

429
2 минуты

В Краснодарском крае заведено уголовное дело по заявлению бывшей супруги заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольги Лопатиной по статье "Использование заведомо подложного документа" по фактам расследования ФБК, в котором утверждается связь бизнес-структур Лопатиной с женами членов банды Цапков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


Согласно данным источника, Ольга Лопатина не подписывала документы о регистрации ООО "Сахар Кубани", не участвовала в организации компании. Когда как, по данным регистраторов, 50% уставного капитала компании "Сахар Кубани" принадлежит компании "Айран", владельцей которой является Ольга Лопатина. Остальные 50% доли поделены между женами членов банды Цапков - Анжелы Марии Цапок и Натальи Цеповяз.


1 декабря ФБК выпустил фильм-расследование о бизнесе генпрокурора России Юрия Чайки, его семьи и его коллег. ФБК собрал данные о коррупции, рейдерских захватах в городах страны членами семьи Чайки. Так же ФБК утверждает, что сын генпрокурора Артём Чайка и бывшая жена генпрокурора Ольга Лопатина — совладельцы пятизвездочного отеля в Греции.


Все фигуранты расследования ФБК отрицают свою причастность к указанным в расследовании фактам. Ольга Лопатина, в своб очередь, подала иск о защите чести и достоинства, утверждая, что впервые слышит о компании "Сахар Кубани". Адвокаты Лопатиной оценили иск в 4 млн рублей.


Банда Сергея Цапка — одна из крупнейших ОПГ нулевых в России, которая совершала убийства, грабежи, покушении, изнасилования в станицы Кущёвской в период с 1998 по 2010 год. Уголовное преследование на участников банды инициировали после громкого убийства семьи фермера Сервера Аметова, в доме которого Цапки зарезали 12 человек, 4 из которых — дети. Следствие доказало ещё 7 эпизодов убийств в разные годы, два эпизода покушений на убийства, многочисленные грабежи и изнасилования. Сейчас все члены банды отбывают наказания сроком от 19 лет до пожизненного заключения. Лидер банды Сергей Цапок умер в тюрьме от инсульта в 2014 году

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1