В Краснодарском крае завели уголовное дело на экс-главу департамента СМИ

3243
1 минута
В Краснодарском крае завели уголовное дело на экс-главу департамента СМИ

Поделиться
СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой по факту мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, Ольга Горохова подписала контракт на 4,5 млн рублей с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Но условия контракты выполнены не были: участники преступной группы издали 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. Среди подписчиков и покупателей газеты данные экземпляры не распространялись.

4,5 млн рублей были поделены между участниками мошеннических действий, в результате которых краевому бюджету был причинен ущерб на указанную сумму. Уголовное дело на Ольгу Горохову заведено по статье ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас решается вопрос об аресте бывшего чиновника.

Ольга Горохова возглавляла департамент печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края с июля 2013 года. В апреле 2015 года чиновница уволилась с департамента, после чего возглавила краевое издательство «Периодика Кубани».




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1