53 56

​В краснодарском сыре МПК «Васюринский» обнаружено повышенное содержание антибиотика

529
1 минута

​В краснодарском сыре МПК «Васюринский» обнаружено повышенное содержание антибиотика

529
1 минута

В Краснодарском сыре производителя МПК «Васюринский» обнаружено повышенное содержание антибиотика, сообщает управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгее.


Проба сыра для проведения лабораторных исследований по показателям безопасности была сделана в рамках мониторинга в Усть-Лабинске на предприятии ООО «Васюринский МПК». По результатам анализа, в образце сыра был обнаружен тетрациклин в концентрации, превышающей допустимые уровни техрегламента Таможенного союза.


Согласно сообщению, информация о повышенном содержании тетрациклина в сыре МПК «Васюринский» передана в управление ветеринарии Краснодарского края для принятия мер.


По информации Россельхознадзора, длительное употребление продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья человека.


МПК «Васюринский» - крупный агропромышленный комплекс в Краснодарском крае, который специализируется на разведении племенного скота мясного направления, выращивании зерновых культур, переработке мяса и молока.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1