60 61

В Красногвардейском районе Ставрополья после вспышки АЧС проверили воздух

1453
1 минута

В Красногвардейском районе Ставрополья после вспышки АЧС проверили воздух

1453
1 минута
В Красногвардейском районе Ставрополья после вспышки АЧС проверили воздух

Поделиться

Специалисты Ставропольского центра государственного экологического мониторинга по заданию природоохранного регионального ведомства проверили воздух в районе зоны отчуждения после сжигания туш зараженных чумой свиней, сообщает минприроды Ставрополья.

На границах с жилыми домами в ряде населенных пунктов и на въезде в село Красногвардейское значительных превышений нормы допустимых веществ не обнаружено.

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) произошла в Красногвардейском районе края в середине ноября. Очагом распространения стало одно из районных предприятий. Его закрыли на карантин, а зараженное мясо изъяли из магазинов. По итогам профилактических мероприятий власти изымут из ферм и подсобных хозяйств 11,5 тысяч свиней. По словам вице-премьера правительства края Владимира Ситникова, специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных приступили к процедуре ликвидации свиней, которые содержатся на территории зоны отчуждения. Изымут около 1,5 тыс. голов из 8 тыс. личных подсобных хозяйств, а также порядка 10 тыс. голов из сельхозпредприятий.

Ранее «Эксперт Юг», что и. о. министра природных ресурсов Ставрополья назначен Роман Коврыга.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1