В Красном Сулине наладят производство электросварных труб

1260
2 минуты

Руководство ООО «Исаевского машиностроительного завода» (Красный Сулин, Ростовская область, основной бенефициар предприниматель Рамзан Исаев, владелец компании ООО «Красносулинский Металлургический Комбинат») намерено в будущем году наладить на своей производственной площадке на месте бывшего завода ЖБИ четвёртую производственную линию по выпуску электросварных труб для водогазопроводных и среднемагистральных нефтегазопроводов. По информации заместителя директора предприятия Владимира Яшонкова, ввод новой линии позволит ИМЗ нарастить ежемесячный объем выпускаемой заводом продукции до 20 тысяч тонн.

«Четвертая линия имеет совершенно другие характеристики по толщине и диаметру труб. Это совершенно другой уровень продукции, рассчитанный на крупные российские холдинги, занимающиеся масштабными проектами в сфере строительства», - сообщил г-н Яшонков.

При этом компания не понесёт больших расходов, так как оборудование для новой линии было закуплено в Турции ещё в 2013 году, до введения против России западных санкций.

В настоящее время ИМЗ производит прямошовную электросварную трубу круглого, прямоугольного и квадратного диаметров, двутавровые сварные балки и другие сварные металлоконструкции.
Кроме того, у руководства компании в Красном Сулине реализуется ещё один уже более капиталоёмкий проект. Планируется строительство листопрокатного производства мощностью 3,1 млн тонн в год компанией ООО «Красносулинский Металлургический Комбинат».

Новое предприятие будет выпускать стальной листовой прокат методом холодной и горячей прокатки в соотношении 30:70. Готовая продукция будет производиться в виде рулонов. Общая сумма инвестиций – 52,3 млрд рублей, что для этой отрасли весьма внушительна, ибо ещё 5 лет назад речь шла о вложениях на уровне 15,8 млрд рублей при мощности 1 млн тонн.

Новое производство будет располагаться на месте бывшего ЖБИ, неподалёку от бывшего же и обанкротившегося метзавода группы МАИР, самого старого на юге России. Таким образом, реализация проекта будет знаменовать восстановление позиций отрасли в регионе.

Жизнеспособность проекта достаточно реальна, ибо ранее листовой прокат импортировался украинскими «Запорожсталью» и мариупольским ММК.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1