В Красносулинском районе Ростовской области создан природный заказник

427
1 минута
Новая особо охраняемая природной территория регионального значения - государственный природный заказник «Горненский» будет создан в Красносулинском районе Ростовской области. Решение об этом принято 26 ноября на заседании правительства региона.

На территории заказника будут запрещены или ограничены строительство, охота, ведение сельского хозяйства и некоторые другие виды деятельности, способные повлечь за собой снижение экологической ценности территории.

Основные цели создания заказника - сохранение и восстановление редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, а также видов, ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях; проведение научных мониторинговых исследований природных объектов и комплексов заказника.

«Создав государственный природный заказник «Горненский», мы увеличили площадь особо охраняемых природных территорий Ростовской области на 8,63 тыс. га. Теперь площадь таких территорий составляет 231,17 тыс. га», - пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Как отмечают в правительстве региона, работа по организации особо охраняемых природных территорий будет продолжена. В ближайшей перспективе – создание государственного природного заказника «Ростовский» в г. Ростове-на-Дону, природного парка «Среднедонской» в Шолоховском и Верхнедонском районах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1