61 62

В Крыму будет построена яхтенная марина

6042
1 минута

В Крыму будет построена яхтенная марина

6042
1 минута
В Крыму будет построена яхтенная марина

Фото: pixabay.com
Поделиться
Проект строительства яхтенной марины международного уровня в Балаклавской бухте в Крыму проходит госэкспертизу, сообщила пресс-служба ведомства.

Марина обеспечит швартовку и стоянку маломерных судов, моторных и парусных яхт, парусных ботов, яхт моторных-катамаранов и других плавсредств, для чего будут  оборудованы дополнительные причалы и пирсы на базе понтонов.

В проект включена реконструкция причалов и других объектов на Таврической набережной, набережной Назукина и участке улицы Калича.

Еще будут установлены сервисные колонки, построены автоматизированные газовые котельные, трансформаторные распределительные подстанции, комплексы морской станции автоматизированного гидрометеорологического мониторинга и другие объекты, необходимых для обслуживания марины.

Финансирование строительства будет осуществляться в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», а также из региональных целевых бюджетных средств Севастополя.

Марина на 600 судов будет построена по поручению президента РФ.

Балаклавская бухта — лучшая бухта для яхтинга на черноморском побережье с точки зрения географических, природных и навигационных особенностей. Она закрыта от ветра и волн со всех направлений. Бухта не загружена крупнотоннажными судами, что создает меньше проблем и повышает безопасность.

Напомним, компания «Стройгазмонтаж» (СГМ до ноября 2019 года принадлежал Аркадию Ротенбергу) в ноябре 2018 года была признана победителем открытого конкурса по выполнению проектно-изыскательских работ по объекту «Создание яхтенной марины» в Севастополе. По данным «Интерфакса», СГМ запросил за свои услуги 339,7 млн рублей, что равнялось начальной (максимальной) цене контракта. В самом строительстве марины компания участвовать не планировала, отмечал ее представитель.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1