61 62

В Крыму появятся подразделения военных хакеров

605
1 минута

В Крыму появятся подразделения военных хакеров

605
1 минута
В октябре-ноябре 2015 года Министерство обороны России создаст в Крыму отдельное подразделение войск информационных операций. Как сообщил ТАСС источник в Минобороны, подразделение займётся выполнением задач по нарушению работы информационных сетей вероятного противника, что в итоге должно привести к нарушению функционирования его системы управления войсками. Кроме того, в функциональные обязанность «военных хакеров» войдёт «обеспечение кибербезопасности своих информационных сетей», утверждает источник.

В мае 2014 года сообщалось о создании в России войск информационных операций, предназначенных для защиты российских военных систем управления и связи. В их состав войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами в области математики, программирования, криптографии, связи, радиоэлектронной борьбы.

Аналогичные службы существует с 2009 года и в США под названием «Кибернетическое командование» (USCYBERCOM) в составе Стратегического командования вооруженных сил США для централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1