58 56

В Крыму проводятся следственные мероприятия в отношении министра культуры Арины Новосельской

1403
1 минута

В Крыму проводятся следственные мероприятия в отношении министра культуры Арины Новосельской

1403
1 минута
В Крыму проводятся следственные мероприятия в отношении министра культуры Арины Новосельской

Министр культуры Крыма Арина Новосельская //Фото: Александр Скифский, Коммерсантъ
Поделиться
В отношении министра культуры республики Крым Арины Новосельской проводятся следственные действия, сообщил глава региона Сергей Аксенов в своем официальном Telegram-канале.

Глава республики выразил надежду на то, что правоохранительные органы подробно разберутся в деталях ситуации.

«Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней», — написал Аксенов.

По информации «RT», в марте 2021 года Новосельская во время совещания по видеосвязи нецензурно выругалась, после чего Сергей Аксёнов предложил провести проверку в отношении чиновницы.

«Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Коллеги, это что такое?! Михаил Анатольевич, расследование служебное проведите», — сказал глава республики вице-премьеру Михаилу Назарову, курирующему региональное Минкультуры.

О причинах нынешних событий ничего пока не известно. Что послужило причиной для инициирования следственных действий не сообщается. 

Вера (Арина) Новосельская уроженка Свердловской области, переехала с семьей в Крым в 1979 году. Получила музыкальное образование в Донецкой государственной консерватории имени С.С. Прокофьева. Является магистром театрального искусства, режиссером эстрады и массовых праздников, преподавателем специальных дисциплин. Министерство культуры Новосельская возглавила в 2014 году. Является обладателем почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Крыму уволили министра здравоохранения Александра Остапенко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1