70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Крыму разрешили проводить детский турнир по футболу, концерты и представления и в цирке

2656
1 минута
Сергей Аксенов утвердил очередные изменения в постановление, которое регламентирует действие ограничительных мер на территории Крыма из-за угрозы распространения коронавируса.
На этот раз в документ были внесены смягчения по некоторым направлениям.

Так, из перечня объектов, попавших под запрет для Симферополя, Симферопольского района, Алушты и Ялты, были исключены государственная филармония, «Крымское концертное объединение» и Симферопольский государственный цирк им. Б. Н. Тезикова. В этих учреждениях культуры можно будет проводить концерты и выступления, но при заполняемости зрительского зала до 50% от общего количества мест.

Кроме этого, в июле разрешается проведение игр в рамках Всероссийского соревнования юных футболистов «Кожаный мяч», в которых смогут принять участие подростки 2006-2007 годов рождения.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ, который с прошлого года регламентирует антиковидные ограничения в регионе. В рамках обновленного текста документа в республике вводятся новые запреты в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на полуострове.

Так, до 1 сентября в выходные дни не смогут работать развлекательные центры, включая и детские досуговые площадки. Кафе, ресторанам и барам нельзя будет принимать посетителей с 23 часов до 8 часов. В ТРЦ запрещается проведение ярмарок, розыгрышей и конкурсов.  А в Симферополе, Ялте, Алуште и Симферопольском районе под запретом отказались все развлекательно-зрелищные мероприятия, дискотеки, кальянные, ночные клубы и танцплощадки. Летом нельзя проводить и выпускные вечера. В кино и театрах зрительские залы можно занимать лишь на 50%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.