В Крыму в 2020 году собрали более 123 тыс. тонн ягод и фруктов

2226
1 минута
Валовой сбор ягод и фруктов в Крыму в 2020 году составил более 123 тыс. тонн, что на 10% больше показателя за 2019 год, сообщила пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства.

Рост объема производства, в первую очередь, связан с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников.

Наибольший урожай фруктов в прошлом году получили ООО «Яросвит Агро» и ООО «Антей» (Симферопольский район), ООО «Бахчисарайская долина» и ООО «Сады Бахчисарая» (Бахчисарайский район), ООО «Фрукты Старого Крыма» (Кировский район), ООО «Крымская Фруктовая Компания» (Красногвардейский район), АО «Победа» и АО «Совхоз «Весна» (Нижнегорский район).

По производству ягод лидировали ООО «Сладкая клубника» (Бахчисарайский район), ООО «Ягодная поляна» (Ленинский район) и АО «Крымская Фруктовая Компания».

По данным минсельхоза РФ, Крым входит в число регионов-лидеров по сбору плодово-ягодной продукции наряду с Краснодарским и Ставропольским краями, Кабардино-Балкарией, Воронежской и Липецкой областями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.