В Крыму введены графики аварийных отключений электроэнергии

473
1 минута
С утра 4 декабря в очередной раз ограничено энергоснабжение потребителей Республики Крым и Севастополя. Как сообщили в компании «ДТЭК Крымэнерго», суммарная нагрузка ограничена на 70 МВт, в регионе вводятся графики аварийных отключений.

«Как только ДТЭК Крымэнерго получит команду отменить ограничения, все ранее отключенные потребители будут запитаны», – говорится в сообщении компании.

Накануне, 3 декабря, «ДТЭК Крымэнерго» также вводило графики аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на 50 МВт, однако в 23 часам все абоненты были запитаны по нормальной схеме энергоснабжения.

Ранее глава минэнергоугля Украины Юрий Продан заявлял, что при усилении дефицита энерноснабжения на Украине, поставки электроэнергии в Крым могут быть снижены. «Если усилится дефицит, то украинская сторона будет требовать снизить потребление электроэнергии Крымом».
Сейчас Украина поставляет электроэнергию в Крым через государственное предприятие "Укринтерэнерго". По данным Продана, в настоящее время Крым не выходит за рамки потребления 800 МВт мощности. "Если они будут больше потреблять, то линия (электропередачи) отключится", - сказал он.

Ранее Украина уже ограничивала энергопотребление Крыма В частности, в конце ноября были отключены две из четырех линий, снабжающие полуостров электроэнергией. Тогда в Крыму тоже был введен график аварийных отключений.

Министр энергетики РФ Александр Новак на заседании правительства 27 ноября сообщил, что в Крым всего было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, покрывающих потребности в полном объеме социально значимых и особо важных объектов полуострова. Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 мегаватта, которые балансируют работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1