53 55

В Минкавказе презентовали проект медкластера

601
2 минуты

В Минкавказе презентовали проект медкластера

601
2 минуты
В Минкавказе презентовали проект медкластера

Поделиться

В Минкавказе России на совещании по вопросам создания инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод презентовали рабочий проект медицинского кластера, сообщает пресс-служба ведомства. Итоговый проект кластера будет представлен в феврале на рассмотрение в правительство Российской Федерации.


Проект медкластера разрабатывает ведущая австрийская консалтинговая компания в области здравоохранения СОЛВЕ Консалтинг Менеджментбератунг ГмбХ. Медицинский кластер в Минводах будет включать в себя высокотехнологичную клинику, медицинский государственный университет, технопарк, производство фармацевтических препаратов, медицинской техники и оборудования, изделий медицинского назначения. В рамках создания медицинского кластера планируется реконструкция санаторно-курортного комплекса Кавминвод. Объём инвестиций в проект медицинского кластера — 40 млрд рублей. Реализация проекта запланирована на 2017–2022 годы. В рамках проекта планируется выделить 7 направлений инвестиций, часть из которых будет финансироваться исключительно за деньги частных инвесторов.


«Для Министерства это один из базовых проектов для социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. И это особенно актуально с учётом стоящих перед государством вызовов в разрезе программ импортозамещения в медицине и повышения качества жизни граждан», — сказал на совещании министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.


Рабочий проект будет доработан и в феврале представлен на рассмотрение в правительство Российской Федерации. По словам председателя совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова, при доработке документации прежде всего необходимо дать ответы на ключевые вопросы жителей региона и внешних экспертов — от исчерпывающего обоснования каждого из выбранных для проекта медицинских профилей до вопросов организации практической работы кластера. В интервью «Эксперту ЮГ» Одес Байсулатнов рассказывал подробности о реализации проекта медицинского кластера.


Медицинский кластер — главный проект развития Кавминвод, ставший приоритетным направлением после Олимпиады. Создание и реализация кластера прописаны в законопроекте «О курортном регионе “Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды”», который активно обсуждается на Ставрополье.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1