60 61

В модернизацию производства на Тамани «Кубань-Вино» инвестирует 5 млн евро

2433
2 минуты

На площадке винодельни «Кубань-Вино», расположенной в станице Тамань, завершается масштабная модернизация производства, сообщили в пресс-службе компании. Здесь уточнили, что общий объем инвестиций в проект составит около 5 млн евро (более 365 млн рублей по текущему курсу). Оборудование на предприятие поставляют ведущие европейские производители из Италии и Болгарии. Выполнение программы позволит в полтора раза увеличить мощности по переработке винограда: с нынешних 60 тыс. тонн в сезон до 100 тыс. тонн.

«План по модернизации уже выполнен на 95%, – цитирует пресс-служба винодельни директора обособленного подразделения в ст. Тамань Александра Бастанжиева. – Основные мощности по приемке и переработке винограда готовы и запущены в производство. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что в России нет аналогов по мощностям и по некоторым технологиям, применяемым у нас. А когда все этапы модернизации будут завершены, мы получим современный завод, аналогов которому не будет даже в Европе».

В пресс-службе добавили, что сегодня в рамках инвестпроекта уже модернизированы три отделения (дробильно-прессовое, осветления сусла, брожения белых вин) и идут «завершающие этапы по увеличению мощностей по переработке винограда красных сортов». Реализация проекта позволит не только увеличить производственные мощности, но и повысить качество переработки сырья.

Напомним, «Кубань-Вино» – одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Компания основана в 1956 году. В 2003-м она вошла в состав винной ГК «Ариант». Располагает тремя производственными площадками – по одной в городе Темрюк, станице Старотитаровская и на Тамани. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок вина под торговыми марками винодельни «Кубань-Вино». Она имеет собственную сырьевую базу. Так, в ведении агрофирмы «Южная» находится свыше 12,3 тысячи га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников пока составляет около 8,64 га. Согласно плану посадки, в ближайшие три года будет заложено еще 3 тысячи га виноградников.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1