53 56

В Нариманове построят солнечную электростанцию мощностью 15 МВт

477
1 минута

В Нариманове построят солнечную электростанцию мощностью 15 МВт

477
1 минута
В Нариманове построят солнечную электростанцию мощностью 15 МВт

Поделиться
В городе Нариманов Астраханской области к сентябрю построят электростанцию, которая будет работать за счет энергии солнца. Как пишет advis.ru, расположится она рядом с самой большой в стране солнечной установкой – 1200 солнечных батарей, которые используются для обеспечения города горячей водой.

Проект "Солнечный город" было решено реализовать в одном из наиболее коммунально-проблемных населенных пунктов Астраханской области. Долгие годы в Нариманове отключали горячую воду из-за неэффективной работы старой котельной. И вот в прошлом году на территории площадью 2,4 тысячи квадратных метров было смонтировано 1200 солнечных коллекторов. Циркулирующая в них жидкость нагревается от солнца и передает температуру воде, поступающей в жилые дома. В зимние месяцы, когда эффективность использования коллекторов падает, воду в новой котельной традиционно нагревают с помощью газа. При этом, по данным министерства ЖКХ области, ежегодные расходы на его потребление снижаются на 18,6 миллиона рублей.

Как рассказал в понедельник губернатору Александру Жилкину на рабочей встрече мэр города Нариманов Роман Попов, на соцобъектах и в жилых домах устанавливаются сейчас блочные тепловые пункты для регулирования температуры воды в зависимости от запросов потребителей, и эта работа завершится в ближайшее время. А сам проект "Солнечный город" решено расширить. К концу сентября рядом с котельной планируется построить электростанцию мощностью 250 КВт, которая также будет работать за счет энергии солнца. "Если первый опыт будет удачным, - сказал Роман Попов, - мы построим более мощную электростанцию на солнечных коллекторах - мощностью 15 МВт".

По словам астраханского губернатора Александра Жилкина, после реализации проекта можно будет не только говорить о достижениях Нариманова в технологии использования альтернативной энергетики для нужд ЖКХ, но и о существенном снижении тарифов для населения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1