61 63

В ОЭЗ «Лотос» может открыться центр испытания нефтегазового оборудования

493
1 минута

В ОЭЗ «Лотос» может открыться центр испытания нефтегазового оборудования

493
1 минута

Астраханская особая экономическая зона (ОЭЗ) «Лотос» может стать отличной площадкой для создания первого общероссийского центра испытания и стандартизации нефтегазового оборудования, сообщил генеральный директор ОЭЗ Сергей Милушкин.

«Подобного центра испытаний нефтегазового оборудования сейчас в России нет, хотя у нас есть крупнейшие мировые нефтяные компании. Необходимое оборудование, запчасти они закупают за границей, при этом, конечно, полностью зависят от иностранных стандартов и технологий, — сказал Милушкин. - Полигоны для испытаний такого оборудования должны, конечно, размещаться в разных регионах, но должно быть и единое место со стендами для первоначальных испытаний - мы предлагаем для этого площадку на территории нашей ОЭЗ». По его словам, представители ОЭЗ «Лотос» входят в состав межведомственной рабочей группы, которая работает над формированием данного центра и выбирает для него площадку.

Астраханская особая экономическая зона (ОЭЗ) «Лотос» создана на базе одноименного судостроительного завода. На сегодня в ОЭЗ «Лотос» два резидента. - ССЗ «Лотос» (судостроение) и компания ООО «Свои» (входит в состав местного ООО «Поликомплекс», производящего трубы для капельного орошения). Первый из них должен привлечь в качестве инвестиций порядка 850 млн рублей, вторая — 415 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1