61 63

В отношении ЗАО «Донэлектросталь» суд вновь продлил конкурсное производство

3686
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области продлил  в отношении  ЗАО «Донэлектросталь» конкурсное производство на 6 месяцев. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

В материалах дела сообщается, что суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Романа Чижикова о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве. В частности, судом не рассмотрены заявления о привлечении контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности, не рассмотрены заявления об оспаривании сделок предприятия, продолжается реализация его имущества.

Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 15 июля текущего года.

Напомним, ЗАО «Донэлектросталь» в феврале 2018 года было признано банкротом. Основным видом деятельности предприятия являлось производство чугуна, стали и сплавов железа. В 2014 году компания планировала построить завод в Азовском районе Ростовской области. Однако проект так и не был реализован.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1