61 63

В производство рыбной муки в Керчи турецкие инвесторы хотят вложить 500 млн рублей

6475
1 минута

Инвесторы из Турции планируют реализовать в Крыму инвестиционный проект — завод по производству рыбной муки, а в перспективе и по производству комбикормов, сообщила пресс-служба Корпорации развития Республики Крым (КРРК). Здесь уточнили, что планируемый объем инвестиций составит «почти полмиллиарда рублей, будет создано около 100 рабочих мест».

По данным КРРК, инвестпроект турецкие предприниматели планируют реализовать в Керчи. В настоящий момент совместно с сотрудниками корпорации прорабатываются вопросы по подготовке земельных участков на соответствие законодательным требованиям.

«Сегодня аналогичных предприятий по производству рыбной муки в Крыму нет, да и на материке это направление не особо развито, — считает гендиректор АО “КРРК“ Наиль Габбасов. — В связи с этим, при наличии маленькой конкуренции на рынке, можно запустить прибыльное дело. Ведь рыбная мука — биржевой товар, который востребован во всем мире.

Габбасов добавил, что сейчас сфера АПК на Крымском полуострове активно развивается, что позволяет бизнесменам «идти в этом направлении, запуская производственные предприятия по выпуску востребованной продукции».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1