В Пятигорске увековечили память президента Азербайджана Гейдара Алиева

471
1 минута

Мемориальную доску бывшему первому заместителю председателя Совета министров СССР, а впоследствии президенту Азербайджана Гейдару Алиеву торжественно открыли в пятигорском санатории имени Кирова.

С инициативой создать мемориал в здравнице, где любил отдыхать Гейдар Алиев, правительство Ставропольского края выступило во время официального визита делегации региона в Азербайджанскую Республику. Как сообщает пресс-служба администрации Пятигорска, открытие памятной доски было специально приурочено к 10 мая, поскольку в этот день Гейдару Алиеву исполнился бы 91 год.

В торжественной церемонии приняли участие посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, эксперт представительства МИД РФ в Минеральных Водах Леонид Филимонов, глава Пятигорска Лев Травнев, члены краевого правительства и депутаты Думы СК, актив ставропольской региональной азербайджанской общины «Араз».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1