В регате в поддержку Севастополя примут участие 12 крeйсерских яхт

383
1 минута
Флотилия из 12 крейсерских яхт примет участие в парусной регате, приуроченной ко Дню Военно-Морского флота, и совершит переход по маршруту Ростов-на-Дону-Керчь-Артек-Балаклава-Севастополь. «Мы хотим протянуть руку дружбу Севастополю, как городу-побратиму Ростова и День Военно-Морского флота России — прекрасный повод для такого жеста доброй воли — говорит президент федерации парусного спорта Ростовской области(организатор регаты- прим. ред.) Игорь Зузуля. — К тому же наша регата - это еще и способ привлечь внимание к парусному спорту и к тем возможностям для путешествия и отдыха, которые он дает. В течение нескольких дней мы пройдем по маршруту от Ростова до Севастополя и примем участие в морском параде».

«Для нас важно не просто проложить символический морской путь между городами-побратимами — отмечает директор Ростовской яхтенной школы Игорь Пивоваров, — но и показать, что Ростов и Севастополь побратимы не только на бумаге. Это города, объединенные общей историей, общим настоящим и общим будущим. «Мы вместе: Курс Севастополь» символизирует собой восстановление некой исторической справедливости, возвращение в состав России города, с которым связаны величайшие моменты нашего прошлого, города, в котором находятся могилы великих русских полководцев и который столь значим для нас всех».

Организаторы регаты ставят перед собой задачу в будущем сделать это событие массовым. «Для нас действительно важно, так это то, чтобы наша миссия нашла поддержку в глазах россиян и чтобы это событие стало ежегодным праздником дружбы и братства», - говорит Игорь Зузуля.

При этом организаторы и участники регаты настаивают, что акция не носит политического характера. Это социальный проект, призванный привлечь внимание к общему культурному и историческому пространству.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1