// Фото: dps.krasnodar.ru
Поделиться
В ведомстве отметили, что сегодня вина кубанских производителей недостаточно представлены в меню заведений. По словам рестораторов, это связано с тем, что сами потребители отдают предпочтение винам, которые произведены за рубежом.
Как отметила замруководителя департамента Ольга Ольшанская, в этих условиях популяризация краевых вин является одной из приоритетных задач для города-курорта.
«Формирование потребительского спроса на продукцию местного производства — одна из основных задач органов власти, так как она отвечает потребностям региона. Рост потребительского спроса позволяет развивать производство, а это дополнительные рабочие места и поступления в бюджет», — подчеркнула чиновница.
Чтобы поставки качественного местного вина в Сочи были стабильными, власти региона помогут наладить сотрудничество между виноделами и представителями ресторанного бизнеса.
Также для привлечения внимания к региональной продукции руководителям кафе и ресторанов было предложено принять участие в акции «Дни вин Краснодарского края», которая в этом году продлится в течение двух месяцев: с 15 декабря до 15 февраля.
Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Кубань в 2021 году увеличила экспорт винной продукции и шампанского на 33%.