В РИП «Невинномысск» появился новый резидент

429
2 минуты

Региональный индустриальный парк «Невинномысск» пополнил очередной резидент. Им стал завод по выпуску алюминиевых отопительных радиаторов компании ООО «Невинномысский радиаторный завод» мощностью производства 2 млн секций в год. Предполагается, что на предприятии рабочие места обретут 400 человек, а за пять ближайших лет налоговые отчисления компании в консолидированный бюджет края составят 179 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций в предприятие превысила 1 миллиард рублей.

Самым большим индустриальным парком в Ставропольском крае остаётся РИП «Невинномысск» (площадью 804,4 га), расположенный по соседству с Невинномысской ГРЭС (установленная мощность свыше 1,5 ГВт), обеспечивающей его востребуемыми мощностями на 80 МВт.

В 2016 году в РИП «Невинномысск» уже открыли свои производства несколько крупных резидентов. Весной на новой производственной линии здесь начала выпускать 27 наименований сухих строительных смесей компания ООО «ПК Строймонтаж Юг». После запуска второй и третьей очередей ассортимент продукции вырастет до 50 видов, и он уже не будет ограничен только сухими смесями.

Производитель сэндвич-панелей ЗАО «Лиссант Юг» запустило цех по производству вентиляционного оборудования. После выхода на проектную мощность оно будет отгружать продукцию на 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

Компания ООО «СтавСталь» на своём метзаводе запустила электросталеплавильный цех мощностью производства 500 тысяч тонн в год, начал работать завод по выпуску металлических профилей ООО «Невинномысский профиль».

В начале сентября в нём появился уже 13-й резидент – компания «Седрус», открывшая там предприятие по производству сухих строительных смесей, спроектированного и оборудованного в соответствии с современными требованиями и новейшими технологиями. Мощность завода – 200 тысяч тонн продукции в год с перспективой расширения до 600 тысяч тонн. Совокупный объем инвестиций в строительство завода составил около 850 миллионов рублей.

«Невинномысск, на наш взгляд, удобная точка для размещения производства сухих строительных смесей, - рассказал «Эксперту Юг» генеральный директор ТД «Седрус» Владимир Докучаев. - Здесь присутствует комбинация хорошей обеспеченности основными видами сырья и возможности покрытия крупных рынков сбыта автомобильным транспортом.

В декабре в РИП открыло производство предприятие компании ООО «Невинномысский радиаторный завод».

По словам председателя совета директоров завода Андрея Лебедева, введенная в строй первая очередь завода – это 2 миллиона секций алюминиевых радиаторов в год, или 2 процента от всего российского рынка. На сегодняшний день ежегодная потребность страны составляет 100 миллионов секций в год, 90 из которых закупаются за границей. В перспективе мощности завода будут увеличены до 7 миллионов секций в год, что покроет потребности 7 процентов отечественного рынка и снизит зависимость страны от импортных производителей радиаторов.

«С момента подписания соглашения до выпуска первой готовой продукции прошло всего 11 месяцев. «Сдать» завод за такие короткие сроки было бы невозможно без полного содействия власти на каждом этапе», - рассказал он.

Предусмотрен поэтапный пуск трех очередей радиаторного завода. Запущенная первая будет производить порядка двух миллионов батарейных секций в год. До 2020 года запустят еще две очереди. Общий объем выпускаемой продукции возрастет до более чем шести миллионов радиаторов в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1