59 60

В Роспотребнадзоре заявили о невозможности полной остановки распространения COVID-19 в России

13624
1 минута
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что невозможно полностью остановить распространение коронавирусной инфекции в России. В эфире интервью для телеканала «Россия 24» она подчеркнула, что жители продолжают общаться между собой, поэтому «риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране».

«Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», — отметила руководитель ведомства.

Также она анонсировала, что сбалансированное и постепенное снятие ограничений, при котором, например, режим самоизоляции смягчается, но пожилым и людям с хроническими заболеваниями все равно предписано оставаться дома.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», Анна Попова предположила, что режим самоизоляции на территории России может быть продлен до июня, если граждане будут нарушать его в период майских праздников.

По официальным данным, на территории России зарегистрировано более 145 тыс. случаев заражения COVID-19, скончалось 1356 человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1